Agua de tamarindo, lo más refrescante para los amantes de lo agridulce

Agua de tamarindo, lo más refrescante para los amantes de lo agridulce

Es temporada de tamarindo, fruto que tiene su época de cosecha en México entre enero y abril.

Entre los beneficios que encontramos es la vitamina B, C, E y alto porcentaje de fibra. Además, el tamarindo es usado como un remedio para diversas enfermedades, pues es efectivo contra el dolor de cabeza, quemaduras de azotadores, resfriados, tos, inflamación o hipertensión e, incluso, como un eficaz remedio contra la resaca.

Ingredientes

  • 15 tamarindos secos, sin cáscara y lavados
  • 2 litros de agua B-Water Still
  • 3/4 de taza de azúcar
  • Hielos al gusto

Preparación

En una olla, pon a hervir un litro de agua B-Water Still. Una vez que hierva añade los tamarindos. Sigue con la cocción por 20 minutos extra. Retira del fuego y deja enfriar.

Ahora, con un machacador de frijoles, tritura los tamarindos hasta que suelte toda la pulpa. Retira todos los huesos.

Vierte la preparación en la licuadora y licúa por un par de minutos hasta que el agua y la pulpa de tamarindo se hayan mezclado perfectamente.

En una jarra, coloca el resto del agua y con un colador, cuela la preparación con tamarindos. Añade el azúcar y hielos al gusto, y revuelve muy bien.

¡A disfrutar!

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