Cocina las verduras sacando su máximo poder nutricional

Cocina las verduras sacando su máximo poder nutricional

Cocer las verduras al vapor es uno de los mejores métodos para que no pierdan sus propiedades, además, por regla general, cuanto menos tiempo cocines las verduras conservarás sus vitaminas y minerales. Es como dejarlas al dente: la verdura queda hecha en ese punto en el cual se puede morder con facilidad, pero ofrece cierta resistencia y textura.

También es importante acortar el tiempo de cocción subiendo la temperatura.

Ingredientes

  • Zanahoria, calabacitas, col, ejotes chayote, papa, brócoli, coliflor, etc.
  • 2 tazas de agua B-Water Sparkling.
  • Hierbas aromáticas o especias al gusto.

Preparación

Pela las verduras y córtalas en cubitos del mismo tamaño para que estén listas al mismo tiempo.

En una olla con colador, pon poca agua y llévala a ebullición a fuego alto.

Añade hierbas aromáticas o especias, como pimienta.

Cuando el agua este en ebullición echa las verduras en la parte del colador, para que no toquen el agua. Tapa la olla y cocina por 7-10 minutos o hasta que las verduras estén al dente.

Al cocinar las verduras con agua mineral natural con gas B-Water Sparkling, notarás que conservan un color más intenso y brillante, además que no es necesario añadirle sal. Te recomendamos usar el agua de cocción de las verduras para hacer caldos o sopas, así aprovecharás los minerales y las vitaminas que quedaron en ella.

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