Crema de zanahoria, cómo hacerla en 5 pasos

Crema de zanahoria, cómo hacerla en 5 pasos

Aprende paso a paso cómo hacer una rica y nutritiva crema de zanahoria.

Ingredientes

  • 750 g de zanahorias frescas, sin cáscara y en trozos
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Agua B-Water Still
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche entera
  • Crutones, crema, sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Coloca las zanahorias, la media cebolla, el cilantro y media cucharada de mantequilla en una olla. Cubre con suficiente agua B-Water Still y sazona con un poco de sal. Déjalo hervir por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves. Escurre y reserva el caldo.

Licúa las zanahorias, la cebolla y el cilantro cocidos, con la leche evaporada; debes obtener un puré. Te recomendamos verter la leche poco a poco en la mezcla caliente, esto evitará que se corte o se formen grumos.

Calienta una sartén a fuego medio y funde el resto de la mantequilla.

Vierte el puré que obtuviste, añade poco a poco la leche entera y, si es necesario, media taza del caldo que reservaste (esto para lograr una consistencia líquida y ligera).

Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina a fuego bajo, por 15 minutos. Mueve de vez en cuando.

¡A disfrutar!

Sirve caliente y decora con crutones y crema al gusto.

  • No hay productos en el carrito.
Este sitio web utiliza cookies para asegurar que tengas la mejor experiencia en él.
¡Lo tengo!