Tempura de Verduras, crujiente y de textura ligera

Tempura de Verduras, crujiente y de textura ligera

Tempura es típica de la cocina japonesa y uno de sus requisitos, es que los alimentos deben ser cortados "para un bocado". Tanto mariscos como verduras se fríen máximo durante tres minutos, el aceite nunca se debe quemar, los alimentos apenas deben obtener un dorado superficial y no deben quedar aceitosos.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 3/4 taza de agua B-Water Sparkling fría
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 1/4 tazas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de aceite vegetal o de girasol
  • Verduras como zanahorias, calabazas, brócoli, etc., cortadas en tiras o trozos.

Preparación

Para la tempura, mezcla el huevo y el agua mineral. Bate bien. Agrega harina y mezcla bien, integrando todo. Pasa las verduras por la fécula de maíz hasta que queden bien cubiertas. Después remójalas en la mezcla de tempura. Agrega abundante aceite a una sartén o freidora y espera a que esté caliente. Fríe los trozos de verdura y retira hasta que tomen un color dorado. Déjalos escurrir en un colador o colócalos sobre un papel absorbente.

¡A disfrutar!

Sírvelos inmediatamente, pues la tempura se disfruta más cuando está crujiente.

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