Conforme a lo previsto en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares Franquiciatarios Unidos il Cuore Italiano S.A. de C.V. (en adelante referido como B Water), por ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio Franquiciatarios Unidos il Cuore Italiano S.A. de C.V., somos responsables de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la “Ley de Datos”), por lo que pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad. 

Datos personales que se recaban

B-Water puede recabar datos personales del titular mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico o electrónico con el titular. Así también, B-Water puede recolectar datos de manera indirecta, mediante fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

B-water recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales.

Alcance del presente “Aviso de Privacidad”

El presente “Aviso de privacidad”, es aplicable para toda la información recopilada por B-Water, así también, aquella información de terceros con los que B-Water celebre o vaya a celebrar relaciones comerciales de cualquier naturaleza. En este sentido, al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad” usted otorga su consentimiento a B-Water para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

Para la recopilación y tratamiento de datos personales, B-water se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales.

Finalidades del tratamiento de datos personales

Los datos personales puestos a disposición de B-Water, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas y morales vinculadas con B-Water. Así entonces, la información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por B-Water para las siguientes finalidades:

A. Finalidades Principales

  • Permitir a B-Water proveer los servicios y/o productos que presta y comercializa, los cuales han sido contratados por usted.
  • Proveer la información necesaria en todas las etapas de compra y entrega, para que B-Water pueda proveer los productos contratados por usted.
  • Cumplir las obligaciones que B-Water contrae con usted.
  • Facilitar las comunicaciones entre usted y B-Water.
  • Recibir pagos por virtud de la adquisición de los productos que B-Water comercializa, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.

B. Finalidades Secundarias

  • Permitir que B-Water realice evaluaciones de calidad de sus productos y/o servicios.
  • Posibilitar que B-Water informe sobre los cambios relacionados con los productos y servicios contratados por sus clientes.

Datos personales que se obtienen

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, B-Water requiere de múltiples datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

Datos de identificación:

Nombre, domicilio, teléfono de casa o móvil, fecha de nacimiento, país de residencia, nacionalidad, correo electrónico, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, identificación oficial (INE, IFE, Cedula profesional y/o Pasaporte); en caso de que el cliente lo requiera, se habilitan secciones para que brinde los datos de identificación fiscales necesarios para que brinde los datos de identificación fiscales necesarios para generar la factura correspondiente, como lo son nombre o denominación social, número de RFC, correo y domicilio.

Datos patrimoniales:

Número de tarjeta de crédito o débito y vigencia de la misma. Se destaca que los primeros números que aparecen en cada tarjeta de crédito o débito sirven para identificar el banco emisor y la cuenta bancaria a la que pertenecen (las dos circunstancias anteriores hacen referencia al “tipo de tarjeta”, es decir, el banco que la expidió y si la cuenta es de crédito o débito).

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales

El uso de datos personales que B-Water realice se ajustará a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

No obstante, lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que B-Water ha asumido con usted, le será posible solicitar expresamente a B-Water que se abstenga a continuar usando sus datos personales (oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico señalado en el presente, o bien, por escrito en el domicilio que al efecto B-Water ha designado.

Los sistemas electrónicos de B-Water se encuentran debidamente protegidos para evitar perdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

El tratamiento que B-Water ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (mejor conocidos por doctrina en materia de derechos personales como “derechos ARCO”)

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, usted tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

  • Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a B-Water que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.
  • Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a B-Water la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.
  • Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a B-Water la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos.
  • Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a B-Water se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).

En atención a lo expuesto, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que B-Water posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En caso que usted desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a la persona que para tal efecto B-Water ha designado, o también mediante la solicitud física (en papel) a nuestra oficina de privacidad.

Una vez que B-Water reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en la solicitud.

Transferencia de datos personales

A efecto que B-Water desarrolle las actividades comerciales y promocionales que usted ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a B-Water, principalmente en los casos en que B-Water requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas.

En este sentido, B-Water se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, B-Water exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de B-Water.

Si usted no manifiesta expresamente su oposición para que B-Water transfiera a terceros sus datos personales, se entenderá que usted otorga su consentimiento para ello.

Uso de cookies y web beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear (i) el comportamiento de un visitante, (ii) la información almacenada sobre la dirección IP del usuario, (iii) la duración del tiempo de interacción en dicha página, (iv) el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, es propio mencionar que B-Water utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en sus sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea. Mediante dichas cookies, B-Water recopila datos personales para autentificación y configuración de usuarios, análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses de los usuarios y personas que interactúan con los servicios y productos de B-Water.

Usted tiene la facultad de impedir que B-Water utilice cookies, para lo cual es altamente probable que se afecte la funcionalidad de sus servicios y productos.

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

Quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a B Water, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite https://home.inai.org.mx/?page_id=3253

  • No hay productos en el carrito.
Este sitio web utiliza cookies para asegurar que tengas la mejor experiencia en él.
¡Lo tengo!